请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
分析部落 - AIA,赶快注册吧!
立即注册

合作站点账号登陆

扫一扫,访问微社区

快捷导航
查看: 657|回复: 11

PGC5000 分析结果问题

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-17 15:16
  • 签到天数: 29 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    8

    帖子

    317

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    317
    发表于 2017-2-27 16:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,精彩即将继续...

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    大家好,我公司有两台冗余配置的PGC5000 ,带FID检测器,并行运行,用于分析合成气中微量的CO2,rang 1ppm。载气、样品等外界条件均完全相同。最近出现了个奇怪的现象,一台表CO2有出峰,另外一台表却没有。检查了2台表的载气流量、温压参数均没有问题,CP阀也都没有问题,请大家发表意见,可能会是什么原因导致这种情况的发生?
    表1 CO2 peak.PNG
    表2 CO2 no peak.PNG
  • TA的每日心情

    2017-12-3 18:04
  • 签到天数: 208 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    1264

    主题

    2084

    帖子

    3万

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    30043
    发表于 2017-2-28 22:29:03 | 显示全部楼层
    这测量范围太小了,通标气试了吗?
    努力打造AIA成为在线分析行业第一科技媒体!
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-17 15:16
  • 签到天数: 29 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    8

    帖子

    317

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    317
     楼主| 发表于 2017-3-1 12:20:30 | 显示全部楼层
    red 发表于 2017-2-28 22:29
    这测量范围太小了,通标气试了吗?

    上图红色曲线就是标定时CO2的peak, 两台表标定结果没有问题。
  • TA的每日心情

    2017-12-3 18:04
  • 签到天数: 208 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    1264

    主题

    2084

    帖子

    3万

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    30043
    发表于 2017-3-1 16:41:08 | 显示全部楼层
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    努力打造AIA成为在线分析行业第一科技媒体!
  • TA的每日心情

    2017-10-18 22:18
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    31

    帖子

    713

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    713
    发表于 2017-3-1 20:39:52 | 显示全部楼层
    标气有峰说明色谱是反的啊,查不出峰那台的预处理啊,亲
    来自安卓客户端来自安卓客户端
  • TA的每日心情
    慵懒
    2017-11-17 15:16
  • 签到天数: 29 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    2

    主题

    8

    帖子

    317

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    317
     楼主| 发表于 2017-3-2 10:33:31 | 显示全部楼层
    red 发表于 2017-3-1 16:41
    会不会是色谱柱的问题呢?和ABB的人联系了吗?他们怎么说?

    柱子应该没有问题,出现这种情况时,试过换掉有问题那台的所有column,但还是没有解决问题。
    厂商大概也没有办法去解释这种情况。
    另外,2台表用的是一个预处理箱。因此我怀疑可能是FID的问题。
  • TA的每日心情

    2017-12-3 18:04
  • 签到天数: 208 天

    连续签到: 2 天

    [LV.7]常住居民III

    1264

    主题

    2084

    帖子

    3万

    积分

    超级版主

    Rank: 8Rank: 8

    积分
    30043
    发表于 2017-3-2 19:33:30 | 显示全部楼层
    baby123456 发表于 2017-3-2 10:33
    柱子应该没有问题,出现这种情况时,试过换掉有问题那台的所有column,但还是没有解决问题。
    厂商大概也 ...

    还在质保期内吗?在的话,可以要求他们来现场处理甚至退换货。
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    努力打造AIA成为在线分析行业第一科技媒体!
  • TA的每日心情
    开心
    2017-9-18 09:10
  • 签到天数: 35 天

    连续签到: 1 天

    [LV.5]常住居民I

    2

    主题

    37

    帖子

    614

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    614
    发表于 2017-3-2 20:10:38 来自手机 | 显示全部楼层
    检查预处理流量
  • TA的每日心情

    2017-10-18 22:18
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    31

    帖子

    713

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    713
    发表于 2017-3-2 20:36:38 | 显示全部楼层
    baby123456 发表于 2017-3-2 10:33
    柱子应该没有问题,出现这种情况时,试过换掉有问题那台的所有column,但还是没有解决问题。
    厂商大概也 ...

    Fid 有问题,为啥标气有峰

                                   
    登录/注册后可看大图

    来自安卓客户端来自安卓客户端
  • TA的每日心情

    2017-10-18 22:18
  • 签到天数: 22 天

    连续签到: 1 天

    [LV.4]偶尔看看III

    8

    主题

    31

    帖子

    713

    积分

    高级会员

    Rank: 4

    积分
    713
    发表于 2017-3-2 20:43:25 | 显示全部楼层
    易拉罐 发表于 2017-3-2 20:36
    Fid 有问题,为啥标气有峰

    预处理,预处理,预处理,重要事情说三遍,或者把正常哪路样气通不正常表里看看
    来自安卓客户端来自安卓客户端
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    在线分析QQ群164930606|Archiver|手机版|小黑屋|分析部落 - AIA ( 冀ICP备16007748号

    GMT+8, 2017-12-14 10:29 , Processed in 0.188179 second(s), 89 queries .

    Copyright © 2016 分析部落 - AIA | www.ai-a.cn

    Powered by www.ai-a.cn X3.2

    快速回复 返回顶部 返回列表